Сироп пребиотический FOS 55L Prebiose®— уникальный натуральный ингредиент, повышающий пользу и функциональные свойства выпечки, а также избирательно питающий полезную микрофлору кишечника.
«Чистая» этикетка
100% натуральное растительное происхождение
Источник растворимых пищевых волокон
Ключевое действие: обогащение + мягкость и свежесть
ДЛЯ КАКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОДХОДИТ
Хлеб «источник пищевых волокон»
Хлеб с пребиотиком
ПОЛУЧИТЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТУРЫ БЕСПЛАТНО
Узнайте, как использовать функциональные добавки и улучшители для производства хлебобулочных изделий: готовые рецептуры бриоши, чиабатты, цельнозернового хлеба на закваске и других продуктов от наших технологов.
подходит для диетических продуктов: в 1 г олигофруктозы всего 2 ккал
продлевает свежесть и мягкость хлеба на 30%
не влияет на формоустойчивость теста
имеет мягкий вкус без приторности — 30% от сладости сахарозы
обладает влагоудерживающими свойствами
способствует улучшению пищеварения
КАК РАБОТАЕТ Сироп пребиотический FOS 55L Prebiose®
Внесение пребиотика
в жидком виде (сиропа) на этапе замеса теста
Воздействие компонентов на свойства теста и технологический процесс
олигофруктоза: сохраняет мягкость выпеченных изделий при хранении
Выпекание изделия
#КЕЙС: ХЛЕБ С МАРКИРОВКОЙ «ИСТОЧНИК ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН»
Нормативные требования к маркировке (ТР ТС 022/2011): «Источник пищевых волокон» ≥ 3 г/100 г для твердой пищевой продукции
Наименование сырья;%;Содержание ПВ, %;ПВ, %
Мука пшеничная х/п в/с;100,0;3,0;3,0
Соль;2,2;—;0,0
Дрожжи прессованные;2,5;—;0,0
Вода;58,0;—;0,0
Выход теста;162,7;—;3,0
Выход готовой продукции (упек 15%);138,3;—;3,0
ПВ на 100 г выпеченного хлеба;2,2
Мука пшеничная х/п в/с;100,0;3,0;3,0
Соль;2,2;—;0,0
Дрожжи прессованные;2,5;—;0,0
FOS 55L Prebiose®;3,0;55,0;1,7
Вода;58,0;—;0,0
Выход теста;165,7;—;4,7
Выход готовой продукции (упек 15%);140,8;—;4,7
ПВ на 100 г выпеченного хлеба;3,3
* Выше приведен один из вариантов маркировки продукции, в состав которой входит ТВС. Итоговая маркировка (информация о составе продукции) зависит от рецептуры конечного продукта и требований действующего законодательства.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Упаковка:
полиэтиленовые канистры массой нетто 25 кг пластиковые бочки массой нетто 250 кг пластиковые еврокубы массой нетто 1 300 кг
Способ применения:
Вносится вместе с мукой на этапе замеса теста
Дозировка:
В зависимости от рецептуры
Часто задаваемые вопросы
FOS 55L Prebiose® входит в уникальную линейку растворимых волокон ФОС с минимальным содержанием примесей, впервые произведенная в России по собственной технологии мембранной очистки. Также он наиболее эффективный по себестоимости среди всей линейки.
Выпеченное изделие сохраняет мягкость на срок до 10 суток (в зависимости от вида изделия).
Продукт добавляет приятную сладость без посторонних привкусов.
НАХОДИМ ОПТИМАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВАШИХ ЗАДАЧ
Заполните форму обратной связи — и мы обязательно перезвоним вам в рабочее время!